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Allgemein:
Fleisch sollte in jedem Futter der Haubtbestandteil sein, da Fleisch ein Unersätzlicher Energielieferant (Eiweiß) ist. Zudem enthält Hochwertiges und gut verarbeitetes Fleisch eine große Anzahl an Mineralstoffen, Spurenelementen (Eisen, Selen, Zink) und Vitaminen (B1, B6, B12) die das Tier benötigt.
Digest | Chemisch vorverdautes tierisches Gewebe |
Fleisch | Reines Fleisch / Fleischbrocken |
Fleischmehl, Knochenmehl und Tiermehl |
Fleischmehl = Getrocknetes und gemahlenes Fleisch Knochenmehl = gemahlene Knochen unbekannter Herkunft, meist aus Tierkörperbeseitigungsanlagen Tiermehl = mit Haut und Haar (also auch Halsbändern, Medikamenten etc.) getrocknetes Tier jedweder Art, stammt oft aus Tierkörperbeseitigungsanlagen |
Fleischnebenerzeugnisse und Tierische Nebenerzeugnisse | Erzeugnisse aus der Verarbeitung von Tierkörpern oder Teilen von Tierkörpern warmblütiger Landtiere, sprich Schlachtabfälle die nicht mehr für den Menschlichen Verzehr geeignet sind wie z.B. Häute, Hufe, Blut, Federn, Mägen, Därme, Lunge, Grieben und Sehnen |
Grieben | Überbleibsel beim Auslassen von Speck, Abfallprodukt aus der Talgproduktion |
Hydrolisat | Gelatine / kollagenes Eiweiß tierischer Herkunft, z.B. aus Knochen oder Sehnen |
Talg, tierische Öle und Fette | Eingeschmolzenes tierisches Fettgewebe sowie Fette tierischen Ursprungs wie Schmalz, gebrauchtes Fritierfett; hoher Anteil gesättigter Fettsäuren |
Es gilt zu beachten das Fleisch nicht gleich Fleisch ist. Wichtig ist das das Fleisch ...insbesondere Geflügel ...aus einer guten Herkunft stammt, frei von Antibiotikern, Medikamenten oder anderen Schadstoffen.